المكونات
عصير برتقاله واحده
عصير ثلاث حبات من الحامض
قشرة حبة من الحامض
كيس من الفاني
نصف لتر من الماء
200 غرام من مسحوق سكر
طريقة التحضير
1/ ناخذ كسرول نضع الماء مع السكر والفاني ونقوم بالتحريك لمدة خمس دقائق الى ان يذوب السكر فوق نار متوسطة نضيف قشرة الحامض وعصير الحامض وكذلك عصير البرتقال نزيله من فوق النار و نضع العصير جانبا لمدة ساعة الى ان يبرد
2 / ونقوم بتصفية العصير في إناء
3 / وتقوم بتفريغه في قوالب بلاستيكية وادخاله الى المجمد ليلة كاملة الى ان يتماسك
4/ وعندما نقوم بتقديم نأخذ نص لتر من الماء ونضيف اليه من اربعه الى خمس قطع من المكعبات العصير ونحركه قبل تقديمه