مكونات
أفخاذ الدجاج
بطاطس
جزر
بصل
ملح
فلفل أسود
زنجبيل
قزبر مجفف
ثوم
قشر الليمون
عصير الليمون
ياغورت طبيعي
زيت الزيتون
الزعتر
كركم
بابريكا
الماء
اكليل الجبل طري
طريقة تحضير
1/ في في اناء نضع كل من الملح والفلفل الأسود والزنجبيل والقزبر المجفف والثوم وقشر ليمون وعصير ليمون والياغورت طبيعي
وناخذ الافخاذ دجاج وننقعه في هذا الخليط نضع في الثلاجه لمده ساعه تقريبا
2/ في اناء اخر نضع فلفل احمر اي بابريكا والزعتر والملح والفلفل الاسود والكركم وزيت الزيتون ونقلب الخليط جيدا ثم نضع
البطاطس والجزر والبصل ونقلب الخليط مع الخضر
3/ في صفيحة الفرن نضع الخضر ونأخذ القليل من الماء ونضعه في الإناء الذي كان فيه الخضر ونسكبه فوق الصفيحة الفرن تاخذ
الدجاج ونضعه فوق الخضار ونضع فوق اكليل الجبل الطري ونغطيه بورق طهي حوالي ساعة تقريبا
4/ ناخذ اناء ونضع زيت الزيتون وعصير الليمون والثوم ونقلب الكل جيدا ثم ناخذ فرشة عند طهي الخضر والدجاج نقوم بدهن الدجاج
ونرش عليها بقدونس طري ويقدم كوجبة عشاء او غداء