مكونات
نحتاج الى 50 غرام من دقيق الشوفان
50 غ من الدقيق اللوز
بيضتان
ملعقتان كبيرتان من عسل النحل
ربع ملعقة صغيرة من خميرة الحلويات
القليل من الملح
100 غ من زبدة
ملعقة صغيرة من الفانيلا
القليل من قشر الليمون مبشور
خطوات تحضير
1/ نقوم بقطع الزبده الى مكعبات صغيرة ونقوم بوضعها في كسرول ونضعها فوق نار هادئه عند ذوبان الزبدة نقوم بانخفاض الحرارة حتى
تصبح بنية اللون
2/ نقوم بسكبها في انا ونضيف عليه الفانيلا وقشر الليمون ونقوم بتحريكها ونتركها جانبا
3/ ناخذ اناء نضع فيه الدقيق بيكنج باودر والملح ونقوم بخلطها
4/ في وعاء الخلاط الكهربائي نقوم بخفق البيض ونضيف عليه العسل حتى يصبح المزيج سميكا
5/ نظيف خليط الدقيق على البيض والعسل بشكل تدريجي مع التحريك
6/ ثم نضيف خليط الزبدة مع استمرارية التحريك
7/ نقوم بتغطية الإناء وضعيه في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات على الأقل
8/ بعد ذلك نقوم بتسخين الفرن الى درجة حرارة 190 مئوية
9/ نحضر قوالب صغيره مخصصه للمادلين نقوم بدهنها ورش عليها الدقيق
10/ نقوم بسكب الخليط بالملعقة
11/ نقوم بادخالها للفرم للمدة بين 12 دقيقة و13 دقيقة حتى تصبح بلون ذهبي وترتفع
12/ نقوم باخراجها من الفرن ونضعها جانبا لمدة دقيقتين تقريبا
13/ ونقوم باخراجها من القوالب باستخدام السكين
14/ تقدم ساخنة مع الشاي او القهوه