مكونات
كيلو ونصف من صدر الدجاج
500 غ من أرز بسمتي
ثلاث أوراق الغار
عودين من القرفة
أربع حبات من القرنفل
خمس حبات من الهيل
ملعقة صغيرة من حب فلفل اسود
كيلو من البصل المقطع و محمص
ملعقتين من الفلفل الأحمر كبيره
ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة صغيرة من كزبره يابسه
ملعقة كبيرة من الزنجبيل
قليل من الملح
ملعقة صغيرة من الكركم
كأس من لبن زبادي
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون
ثلاث ملاعق كبيرتين من زيت النباتي
بهارات ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة من الزعفران
ملعقتين كبيرتين من الحليب
طريقة التحضير
نقوم بوضع الزيت في طنجرة. ثم نضيف ورق الغار والقرفة والقرنفل والهيل والفلفل الاسود والكمون والكزبرة والزنجبيل والملح والكركم.
نقطع الدجاج ونضيفها للطنجرة. ثم نضيف الماء ونتركها تطهى حتى ينضج الدجاج لمدة 30 دقيقة تقريبا.
نقوم باضافة اللبن زبادي وعصير الليمون والبهارات والبصل المحمص. نقوم بتحريك الخليط جيدا حتى يتماسك.
في طنجرة اخرى، نقوم بوضع الارز والماء ونتركه يطهو حتى يجف الماء قليلًا. ثم نتركه يطهو على نار هادئة.
نقوم بإذابة الزعفران في الحليب السائل ونضيفه فوق الخليط.
ونقدم البرياني ساخن في طبق