- المقادير :
- كاس كبير من الأرز المسلوق,300غ من السبيط المقطع قطعا صغيرة,ملعقة كبيرة من الزيت,أربع بيضات مسلوقة,قليل من الزيتون الأخضر مقطع,فص ثوم مهروس,علبة ياغورت طبيعي,ثلاث ملاعق كبيرة من المايونيز , ملح , فلفل أسود
- للتزيين :
- ورقة خس,سيقان بقدونس,قليل من الزيتونالأخضر المفروم,فلفل أخضر حلو مطحون .
- طريقة التحضير :
- يطهى السبيط في الزيت بالثوم,الملح والفلفل الأسود ويحتفظ به جانبا,يخلطالياغورت والمايونيز,يمزج السبيط,الأرز و البيض المقطع مع الزيتون الأخضر المقطع و ملعقتان كبيرتان من المايونيز,يوضع الخليط في طبق التقديم على شكل الذي في الصورة,يغطى بخليط الياغورت والمايونيز,نضغط برفق من الوسط,ثم يرش الفلفل الأخضر على حواف,و نضيف سيقان البقدونس و الزيتون الأخضر و لكم أفضل صحة و عافية معكم الطاهي سعيد العربي .