مكونات
كأسين من السميد الناعم
كأسين من السميد الخشن
كاس الا ربع من الزبدة المذابة
ربع كاس من الزيت نباتي
150 جرام من التمر المعجون
ملعقتان كبيرتان من السمسم مطحون
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
ملعقة كبيرة من الزبدة
كأس من الماء
ونصف كاس من ماء الزهر
ثلاث ملاعق سكر
طريقة تحضير
1/ نقوم بجمع سميد الخشن و الناعم و الزبدة المذابة والزيت النباتي في إناء ونتركهم جانبا اربع ساعات تقريبا
2/ ناخذ تمر معجون ملعقة من السمسم والقرفة وماء والزبده ونقوم بعجين الكل مع بعضها نقوم بعمل كويرات بهذا المعجون من التمر
3/ناخذ الخليط الذي تركناه جانبا ونضيف عليه القليل من الملح وثلاث ملاعق من السكر ونقوم بخلطها ونصف كأس من الماء ونصف كاس من ماء الزهر تمزج بلطف لا يجب ان يدلك ونقوم بعمل كويرات به ونبسط معجون التمر ونقوم بلفها وناخذ طابع معجون التمر ونطبعها ثم تدخل الفرن على درجة 170 دقيقة
4/بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة