مكونات
ثلاث كيلو من قطع اللحم غنمي او بقري والكميه حسب الرغب
ملعقة صغيرة من السمن
رشة ملح
ملعقة كبيرة زنجبيل
نصف ملعقة كبيرة كركم
ملعقة صغيرة فلفل أسود
القليل من مسكه الحره مطحونه
ثلاث حبات من الهيل
دامت الزعفران والقليل من الزعفران شعرة
باقة بقدونس وقزبر
ست بصله كبار
اربع فصوص توم مفروم
زيت الزيتون وزيت المائدة
للتزين
البرقوق معسل او المشمش او الاناناس
بيض السمان
اللوز مقلي
طريقة التحضير
في طنجره نقوم بوضع الزنجبيل والفلفل الاسود الكركم والهيل والثوم المفروم ودامت الزعفران
نضيف عليها نصف كاس ماء ونخلط التوابل
نقوم بدهن اللحم جيدا في التوابل ونغطيه ثم نتركه في الثلاجه
بالنسبه لطريقه تعسيل البرقوق ناخذ الى نضع في الماء والبرق ورضعه فوق النار
عندما يطهى نقوم بإزالة الماء المطبوخ فيه
نضيف القليل من الماء والسكر والقرفة والقليل من ماء الزهر
نتركه على نار هادئه حتى تتعسل
في الطنجرة نضع اللحم والبصل والقزبر البقدونس من دون تقطيع
اضيف القليل من الزيت المائدة وزيت الزيتون حسب اللحم
نغلق الطنجرة ونتركه يطهى
نتركه المرق على النار ونضيف له صح ونتركها تطهى
عندما يطهى نضعه في صحن التقديم الذي نقوم بتزيينه بالبرقوق او اناناس او المشمش حسب الرغبه وبيض السمان واللوز المقلي